尤物麻將online

北韓導彈發射

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:517

北韓導彈發射

日本偵查衛星發現北韓彈道導彈發射架已升起


日本防衛省官員今(11)日透露,偵察衛星發現位於北韓東部元山地區的移動式導彈發射架已升起,架上搭載的是新型中程彈道導彈舞水端。不過,防衛省認為,該發射架也有可能是偽裝的。

南韓媒體引述日本共同通信社報導指出,日本政府以衛星偵查出北韓移動式發射台已朝向上空,發射準備似已完成,但南韓軍方對此回應,尚未確認。

另外,據韓聯社報導,韓國政府消息人士11日透露,軍方最新觀測到北韓先將舞水端導彈移出彈倉做發射狀,然後又放回彈倉收好,如此重複多次,北韓咸鏡南道一帶的移動式導彈發射車也在四處亂轉。分析認為北韓意在對韓美監視網造成干擾。

韓國軍方10日表示,北韓同時發射多類型導彈的跡象越來越明顯,為此韓美正聯合展開監測。此外,韓國警察廳10日下午宣布將全國恐怖襲擊預警級別從第四級關心提高至第三級注意,該預警級別將持續到本月30日。

韓國政府消息人士9日猜測,北韓可能在發射舞水端導彈時,同時發射飛毛腿導彈和蘆洞導彈。軍方正密切關注江原道安邊郡一帶的導彈基地動向。

在北韓2007年4月舉行的建軍紀念活動中,舞水端中程導彈首次亮相,但並未公開照片,直到2010年10月10日的閱兵式上,北韓才向外國媒體公開了新型中程彈道導彈(IRBM)舞水端。此導彈採用車載機動發射方式,射程在2500公里至4000公里。據報導,韓國、日本全境及美國設在西太平洋關島的軍事基地等均在其攻擊範圍之內。

北韓導彈一觸即發 不斷移動機動發射台 躲避衛星監視及追蹤

北韓沒有如外界所料於當地時間4月10日(周三)試射導彈,但東亞及太平洋局勢仍然緊張。繼日本和南韓後,距離北韓3,000多公里的美國屬土關島周四早上也宣布提升警戒級別,並測試島上的緊急警報系統,防範北韓導彈來犯。最新消息說,北韓正不斷移動其機動發射台,以躲避外國衛星的監視和追蹤。外界擔心北韓仍可能於日內隨時發射導彈。美國國防部一名不願公開姓名的官員透露,美軍的SBX先進海基雷達系統已經就位,一旦北韓真的發射導彈,可以迅速作出偵測。美國國防部長哈格爾周三再度向北韓發出警告,指北韓近月持續不斷發表好戰言論及作出挑釁行為,現正「非常接近危險綫」。美國和盟國都希望金正恩政權降溫,減少發表惹火論調。他又強調,美軍已經作好準備,應付任何可能出現的情況。


美方:作好準備應付


SBX雷達系統高85公尺,外形像一個巨型的高爾球,部署在軍艦上,機動靈活,可以偵測射程最少2,000公里的導彈。
哈格爾在華盛頓舉行的記者會上,批評北韓好勇鬥狠的言論及其行動,非常接近危險綫。我們的國家已經全面作好準備,應付北韓可能作出的任何行動、出現的任何緊急情況、或他們挑起的任何挑釁。
參謀長聯席會議主席鄧普西說,他不會公開評論是否有情報估計北韓是否有能力,把核彈頭裝配上導彈上。他也表示,美軍已經作好準備應付「最惡劣的情況」。鄧普西說:「他們(北韓)進行過多次核試,也成功進行過多次導彈試射。在缺乏實質證據的情況下,我們必須對可能出現的最惡劣情況作出假設,而這正是我們今天擺出這番姿態的原因。」
美國國務卿克里和北約領袖拉斯穆森定於周五抵達首爾訪問,外界揣測北韓極可能在這段期間試射導彈,以展示實力及作出挑釁。也有人揣測北韓會在下周一已故領袖金日成生忌之前,在這幾天內隨時發射導彈。


俄方:不要提升危機


八大工業國(G8)外長定於周四在倫敦召開為期兩天的會議,預料他們討論的其中一個優先議題是朝鮮半島局勢。日本希望八國發表強硬聲明,藉以顯示面對北韓的威脅,八國團結一致。
有份出席會議的俄羅斯外長拉夫羅夫也統一口徑,警告北韓不要令朝鮮半島危機升級,並強調俄羅斯和美國緊密合作。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。