尤物麻將online

脫北者

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:508

脫北者

脫北者(韓語:탈북자),又稱逃北者,指通過非正常渠道離開朝鮮民主主義人民共和國(北韓)到達別國的朝鮮國民,以前曾稱作歸順者(귀순자)。大韓民國方面的正式稱呼是北韓離脫住民。在華語地區也稱為「北韓難民」或「朝鮮難民」。脫北者本來專指從離開朝鮮到韓國的人,現在泛指所有從朝鮮離開的人。


難忍連3日飢餓 「脫北者」食草填飽肚子

北韓長期發展國防武力,卻忽略民生問題,導致近20年來,有成千上萬的北韓人因饑荒而喪生,就有軍事專家統計,北韓如果發射飛彈,可能要花費800億韓圜,相當於21億台幣,如果這些經費用來買玉米的話,大概可以買23萬噸,可以讓北韓人民吃7個月左右,但有人難忍飢餓,決定冒生命危險逃離北韓,CNN記者就訪問一位脫北婦人,她逃亡之前餓到沒飯吃,只好拔路邊的草來填飽肚子。

天才朦朦亮,兩個人影穿過冰冷河水,全身上下只帶著簡單的行囊,因為他們正從北韓冒險逃往大陸,他們還買通邊境士兵當掩護,幫忙用布把沙地上的腳印擦掉,要覆蓋逃亡證據,而像這樣的「脫北者」,其實並不少。

脫北婦人:「我們的家人決定要自殺,因為我們已經3天沒東西吃了,我們真的要餓死了,家人說我們不如死了吧,可是我想要活下來。」

這名婦人才剛從北韓逃出,目前暫時居住在南韓,會讓她冒著生命危險「脫北」,實在是因為無法再忍受飢餓,因為在北韓食物相當缺乏,北韓的糧食價格1年內漲了3倍,為了求生當地民眾已經「飢不擇食」。

脫北婦人:「為了生存我必須吃草,人們拔草和葉子,然後把他們做成湯。」記者:「妳認為金正恩是什麼樣的人,而他這樣威脅為的是什麼?」脫北婦人:「金正恩極力想要跟他爸爸一樣,還讓北韓人民分心,無法正視自己國內的問題。」

重國防輕民生,導致北韓人民生活困苦,像這樣的「脫北者」,絕對不是唯一一個。脫北者李炫秀:「那封信是他同事姊姊寄來的,信上寫著『當你讀到這些字的時候,我們一家五口已經離開世界了,因為我們已經足足餓了2週,我們5個人全倒在地上,身體虛弱感受死亡逼近』。」

她是李炫秀,14歲就從北韓逃往大陸,從小認為北韓就是「世界上最棒的國家」,然而90年代一場大饑荒,完全顛覆她的看法。脫北者李炫秀:「超過1百萬的北韓人民,因為那場饑荒而死亡,而許多倖存者,靠著吃草抓蟲嚼樹根,才活了下來。」

就有南韓的軍事專家統計,北韓窮兵黷武代價可不少,如果北韓發射,兩枚舞水端中程飛彈,加上4、5枚枚蘆洞和飛毛腿飛彈,投入的燃料等費用高達800億韓元,相當於台幣21億多,如果這些費用,用來買北韓人民主食玉米,大約可以買23萬噸,可以供人民吃7個月左右。

這是「江南style」,南韓最流行的歌曲,但對北韓人來說,還必須透過走私DVD才看得到,電視上頭掛著金正恩和金正日的照片,跟江南大叔的音樂,形成諷刺又強烈對比。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。