尤物麻將online

秘撈消防員

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:496

秘撈消防員

「我們做錯了!謹以最大的誠意向大眾市民和同袍致以衷心的歉意!」五名因「秘撈」而面臨被消防處「炒魷」的消防員,首度現身坦承違規「秘撈」有錯,當天答應做兼職是沒仔細考慮後果,結果招致遭廉署調查、試用期延長,「我哋冇諗過咁嚴重」,最後更接獲消防處的「擬終止聘用通知書」,處於被解僱邊緣,有人情緒瀕崩潰憂失業。五人撰寫一封給全港市民的道歉信,望市民原諒,冀當局從輕發落。



涉事五名消防員分別姓許、陳、鄭、田及葉,除葉是於一○年考入消防處外,其餘四人都是於○九年三月加入,五人均未過消防處規定的最少三年試用期。一一年的四月及十月,本港分別舉行兩場大型珠寶展,就在展覽舉行前幾日,有相熟師兄「臨時拉伕」找他們做兼職保安,時薪八十至一百元,部分人只做了一次,分別只「秘撈」三至十日,每日工作二至八小時不等。

2000同袍簽名盼網開一面

他們接受本報專訪時稱知道部門守則,做兼職須事先申請,承認當日答允幫手兼職是沒考慮清楚,但除上述兩次兼職外,沒做過其他兼職。直至去年二月,廉署接觸五人要求助查,亦因如此,其中○九年加入消防處的四人,原應於去年三月便通過三年試用期,結果被延長試用期一年。

雖然廉署的調查結果顯示事件不涉任何刑事成分,五人沒犯法,但亦違反部門規定,至上月二十六日,他們收到部門發出的擬終止聘用通知書,其後他們已向部門提交了夾附十幾封家人及同事撰寫求情信的自辯書,現正等候消防處「發落」。他們的消防處同袍早前便在部門發起簽名運動,收集到約二千個簽名,希望部門網開一面。

其中姓葉的消防員指出,當日得悉遭調查「好擔心,真係冇諗過返幾日兼職,會惹到咁大件事」。他又指因在調查完成前不可與他人披露事件,「真係好大壓力」;姓許消防員則指五人其實都熱愛消防救火救人的工作,在收到擬終止聘用通知書的一刻,「面臨崩潰咁滯」。

今時今日,五人均深知自己犯錯,並將一封親筆撰寫的致全港市民道歉信交給本報,信中表示他們是受生活壓迫才違規兼職,「確實有負市民期望」,深感抱歉,亦對事件令嚴守崗位的同袍及公務員承受壓力感歉疚。他們明白部門處事有既定程序,但懇求酌情處理,讓他們可繼續留在消防處貢獻市民,給予他們一個將功贖罪的機會。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。