尤物麻將online

蘋果身形

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:1695

蘋果身形


本港中央肥胖問題嚴重,去年有逾三成的四十五歲或以上港人「蘋果身形」,大增患糖尿病及中風風險,亦有逾兩成學童屬肥胖,影響健康。專家提醒市民減重須由預防入手,多做運動及多吃蔬果,學校亦應在操場放置繩或豆沙袋等,鼓勵學童在小息時走動。

據世衞資料,現時全球近二十億人超重,六億人屬肥胖。港大內科學系講座教授林小玲說,本港逾五成成年人超重,中央肥胖尤其嚴重,去年有三成三的四十五歲或以上男性患中央肥胖,亦有四成二同齡女性挺着大肚腩,可引致多種疾病,如中風、心血管疾病等,「腰圍每增一厘米,患糖尿病的機率大增百分之七。」

兒童肥胖亦不容忽視,本港去年有兩成一學童有肥胖問題,數字略見回落,中大體育運動科學系教授王香生表示,這可能與近年體育活動推廣有關,但仍不足夠,他指超過六成肥胖兒童在成年後仍超重,引發其他健康問題。

王香生指體育活動有助兒童提升心血管、代謝及心肺功能等。世衞建議兒童每天最少做六十分鐘運動,惟去年調查發現,本港只有不足一成兒童達標。他指兒童在行為選擇上自主性較低,容易受外界因素影響,如家居附近有社區設施,可增加其運動量,但家中過多影視、電子產品,則大減其運動意欲。他建議學校提供更有利環境,「可在操場放置繩或豆沙袋等,讓學童小休時玩一會,已可增加運動量。」

另外,現時減肥方法包括藥物治療及縮胃手術等,惟部分藥物效果不理想,亦有副作用,甚或引致抑鬱,也有患者因恐懼不敢接受縮胃手術。林小玲表示,內窺鏡技術可幫手,「在胃內置入水袋或凝膠等,以減少食量及體重,手術簡單,不會損害身體,相信將來可取代藥物治療。」


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。