尤物麻將online

反恐蜜蜂

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:492

反恐蜜蜂

「反恐蜜蜂」取代偵查犬 6秒受訓聞炸彈


蜜蜂將成為最新反恐利器,取代偵查犬?一般緝毒或偵測爆裂物都以培訓狗作為反恐利器,但英國一間公司發現,蜜蜂比狗的嗅覺還要靈敏,且只需訓練6秒鐘,就能分辨出炸彈,目前這間公司目前已接受政府資助,協助以「反恐蜜蜂」取代偵查犬。

據英國《每日郵報》報導,位在英國赫特福德郡(Hertfordshire)專門開發昆蟲嗅覺技術的公司Inscentinel,發現蜜蜂在吸食糖水時,若旁邊一起擺放要偵測的爆裂物,當蜜蜂吸食糖水時,糖水與爆裂物或化學物的氣息會一同連結,而蜜蜂會將爆裂物的氣味,誤以為糖水去吸食,因此找到炸彈。

Inscentinel公司執行長Ivan Hoo表示,一般偵查犬需耗費6個月的時間訓練,但蜜蜂只需6秒鐘,也比訓練偵查犬的成本少了四分之三左右。

據報導,反恐蜜蜂在受訓完成後,會被放進特製的手提箱,箱內有紅外線感應器,若偵測到蜜蜂嗅出目標物爆裂物或化學物氣味,紅外線感應器將會發出警報,再由拆彈小組處理。

目前英國政府已資助25萬英鎊(約1146萬台幣),協助該公司訓練蜜蜂在倫敦希斯羅機場(HeathrowAirport)進行實驗,若實驗成功將獲得英國當局同意,並將「反恐蜜蜂」推廣到全國各個機場,除了偵測爆裂物外,蜜蜂還可以偵查毒品及走私菸等違禁品。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。