尤物麻將online

怪物龍捲風

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:497

怪物龍捲風

怪物龍捲風襲美恍如末日


被形容為「怪物」(Monster)的一股超強龍捲風,周一吹襲美國俄克拉何馬城,重創市郊的穆爾市(Moore)。龍捲風的風速高達每小時三百二十公里,於四十五分鐘內夷平兩間小學及一間醫院。當局最初估計死亡人數多達九十一人,至周二當局已確認至少廿四人死亡,包括七名兒童,但死亡人數仍可能上升,另有一百四十五人受傷。總統奧巴馬已宣布俄克拉何馬州進入重大災難狀態。

直徑3.2公里 風速320公里

穆爾市位於俄克拉何馬城以南,當地時間周一下午三時許,超強龍捲風掩至,橫掃該市近二十公里地方,造成嚴重破壞。當局指這龍捲風為破壞力第二強的EF-4級,而且直徑達三點二公里。有些社區整個夷為平地,部分建築物起火,四處可見汽車殘骸,儼如末日景象。當局最初指風災造成五十一人死,並指有另四十人凶多吉少,後來指部分死者被重複計算,調低了死亡數字。

有氣象學家形容,超強龍捲風恍如保齡球滾過穆爾市,掃過之處剷平房屋。汽車及卡車被狂風捲上半空,再重重跌落地,扭曲疊落在一起。男子卡爾弗特從約一點六公里外看見龍捲風來襲,他說:「我與它很近,聽得見巨響,瓦礫碎片則圍着龍捲風旋轉。」


市內的廣場大廈小學、布萊爾伍德小學及穆爾醫院因在龍捲風路徑當中,遭到正面吹襲。其中廣場大廈小學校舍被夷平,大批學童死亡。很多父母聞訊趕來學校,並加入救援人員,徒手在瓦礫堆中挖掘,希望救出生還學生。救援人員又用機器抬起牆壁,將被困學童一個又一個救出,家長及居民則組成人鏈,把他們送至安全地點。受輕傷或無恙的教師,亦忙於把學童抱走。

當局指死亡的兒童多為十二歲左右,布萊爾伍德小學的校舍亦完全摧毀,但沒學童死亡報告。五十四歲女大學教授瓊斯形容,龍捲風恍如怪物,又大又黑。她憶述:「我從倒後鏡看到龍捲風愈逼愈近,但我竟困在車龍中。」

俄克拉何馬州進重大災難狀態

穆爾市長劉易斯指出,今次龍捲風比九九年的一次更強勁。風災後固網電話中斷,手提電話網絡大塞車。奧巴馬宣布俄克拉何馬州進入重大災難狀態,他昨晨形容,今次是史上破壞最嚴重的龍捲風災之一。他稱將投入所有可用的聯邦資源協助災民及搜救工作,包括提供重建及臨時房屋資助,並向災民借貸渡難關。他表示:「全國所有角落的人都準備好支持災民。」

國土安全部保證會提供協助。俄克拉何馬、堪薩斯、伊利諾伊及艾奧瓦四州,同日共有廿八股龍捲風吹襲。但當局指,更多龍捲風、雷雨、冰雹等極端天氣很可能繼續出現。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。