尤物麻將online

屠城陳希同

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:484

屠城陳希同


 

據中通社6月4日報導,六四事件時的北京市市長陳希同於6月2日上午9點54分在北京去世,終年84歲。

 

另據消息人士説,陳希同的兒子陳小同和夫人葉子發表聲明通報社會,證實了陳去世的消息。陳小同並感謝朋友們在其父生病期間給予的關心和幫助。
 
之前網上有消息説,陳希同患下顎腺癌已到晚期,轉移到腦、肺,住進北京軍區總醫院幹部病房的四樓,醫生對其病情不表樂觀。
 
陳希同1983年4月到到1993年1月任北京市長。1992年10月至1995年9月任中共政治局委員、北京市委書記。他是中共第十二、十三和十四屆中央委員,第十四屆中央政治局委員。
 
陳希同被認為一生仕途大起大落,在宦海浮沉中,有兩段引起巨大的爭議。一段是在1989年極力跟隨鄧小平、李鵬等人,在鎮壓學潮、民主運動中表現得十分積極;一段是在1995年從聲勢鼎盛之際,突然被江澤民以經濟犯罪的罪名投入監獄,引發北京乃至全國政壇的人事地震。
 
陳希同本人否認在六四鎮壓的決策中起決定性作用。曾任國務院農村發展研究中心研究員的姚監復採訪過陳希同。陳希同對姚監復説,鄧小平有自己的渠道。陳希同還説,北京市長怎能代替軍方來作為總指揮讓20萬大軍進北京呢。

回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。