尤物麻將online

毒氣圖書館

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:470

毒氣圖書館

 

本港公共圖書館空氣質素差的問題原來廣泛而嚴重。康樂及文化事務署資料揭露,全港共有十三間圖書館空氣質素未達「良好指標」,當中已有四間上榜圖書館早經本報披露。新增九間「毒氣室」圖書館中,以黃大仙龍興公共圖書館的情況最惡劣,總揮發性有機化合物超標近一倍、二氧化碳及細菌含量也分別超標逾一成及三成。有黃大仙區區議員對此表示詫異,擔心翳焗環境影響當區長者健康,敦促當局盡快改善館內通風系統。

按康文署的名單,有三間「重災區」圖書館有多達三項指數不達標,包括香港中央圖書館及元州街圖書館這兩間早經本報披露的「毒氣室」,新增的為位於黃大仙下邨(二區)的龍興公共圖書館,總揮發性有機化合物平均含量達418ppbv,若空氣質素良好,應少於261ppbv,即高出近一倍;館內部分測試點的空氣細菌平均含量為1,330CFU/立方米,較標準的少於1,000CFU/立方米為高;二氧化碳平均含量為1,108ppmv,標準應少於1,000ppmv。

黃大仙(龍下選區)區議員郭秀英表示,龍興圖書館面積細小及老舊,但不少區內長者愛在館內聚腳及閱報,她曾聽聞有街坊抱怨館內翳焗,沒料到有這麼多長者使用的設施,細菌及污染物含量竟「爆標」,擔心長者體弱,健康會受影響。

其他「毒氣」圖書館,除早經報道的天水圍北公共圖書館和九龍城公共圖書館外,還有慈雲山公共圖書館及樂富公共圖書館的二氧化碳及細菌含量超標;富山公共圖書館細菌及總揮發性有機化合物含量超標;屯門大興公共圖書館及電氣道公共圖書館的二氧化碳輕微超標;尖沙咀公共圖書館二氧化氮含量超標;柴灣公共圖書館及大埔公共圖書館的相對濕度輕微出良好級別的指標。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。