尤物麻將online

最美女太空人

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:415

最美女太空人

神舟十號17:38發射 最美女太空人一同升空

 

大陸「神舟十號」太空船預計11日下午5點38分發射升空。這是神舟太空計畫第5次執行載人太空任務。太空船上共搭載2男1女,共3位太空人。其中最受矚目為年僅33歲的女太空人「王亞平」。

9日晚間才從結束國外訪問行程,回國的大陸國家主席習近平11日清晨前往酒泉衛星發射中心,將觀看「神舟十號」下午的發射升空典禮。

「神舟十號」預定下午5點38分在酒泉衛星發射中心發射,搭載男太空人聶海勝、張曉光和女太空人王亞平,其中聶海勝擔任此行指揮官。

王亞平雖然並非大陸第一位女太空人,不過卻是第一位80後(1980年代出生)出生的太空人。外型亮麗的她成為此次太空計畫的吸睛亮點。現年33歲的王亞平已經結婚生子,擔任過解放軍空軍二級飛行員,在2010年5月的時候通過預備太空人選拔,2008年汶川地震時還曾經駕駛飛機參加救災行動。

綁著馬尾的王亞平被大陸網友譽為「最美太空人」。不過曾有大陸媒體踢爆王亞平的官方年齡謊報,實際為1978年出生。

王亞平此行任務除了再與實驗性太空站「天宮一號」對接外,還將首次進行「太空開講」,透過衛星連線向大陸青少年講授太空知識。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。