尤物麻將online

畢業三鞠躬

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:463

畢業三鞠躬


演藝學院昨日舉行畢業禮,行政長官梁振英首次以校監身分向畢業學生頒授學位,但遇上畢業生以不同形式表達對現政府的不滿。約二十名學生先後高舉標語及呼叫,要求政府盡快落實真普選。上台授禮學生就向梁三鞠躬,諷刺政權已死,也有學生選擇以公民抗命手勢、「拉布行」等;約三十名學生授禮時不向特首鞠躬,背向梁振英,改向台下鞠躬。梁振英會後表示,學生有不同表達方式,政府有誠意落實普選,適時會與學生交流諮詢。

  演藝學院今年有二百七十多名畢業生,特首梁振英以校監身分獲邀主禮。畢業生上周獲知畢業禮由特首擔任主禮嘉賓,即時在社交網站開設「演藝畢業生好好招呼689」,並提出多個不同創意示威行動,獲逾六百個「讚好」。

有舉標語 有拉布慢行

  昨日在畢業典禮上,演藝畢業生發揮藝術創意,以不同示威形式表達政治訴求。約二十名來自電影電視藝術系的學士畢業生,站立台下聽取梁宣讀學位頒授詞時,高舉及呼叫「我要真普選」的標語,全場哄動,拍掌支持,梁一貫輕笑而視。另外,二十多名舞台及製作藝術學院學生則以交錯雙手狀,表達反國教的訊息。

  參與的姚家韻不滿梁振英獲邀出席典禮,認為他缺乏管治誠信,但強調學生事前已達共識,以溫和方式表達不滿。「普選是目前最逼切的議題,期望政府盡快落實。」

  另外,學生上台授禮時,一般須向主禮的校監點頭或鞠躬。但昨日逾三十名上台授禮的畢業生,先後以漠視態度背着主禮台的梁振英,向觀眾點頭後即下台。有學生就刻意掀起畢業袍,向梁展示屁股,以表達不滿,引得現場學生拍手歡呼。

  演藝學生表達訴求的方式百變,有學生以公民抗命手勢、「拉布式」慢步行、拇指向下等動作,表達對梁出席典禮的不滿。舞台及製作藝術學士畢業生吳家進上台時,則向梁振英深度三鞠躬,惹來全場喝采。他形容,是向「已死政權」鞠躬哀悼,直指梁欠缺個人誠信,漠視民意,令「政府猶如已死」。

  舞台及製作藝術學士畢業生張惠婷,則向特首遞上印有「平反六四」字樣的紙頁。她批評,梁從未正面回應平反六四事件,期望以行動表達平反六四的訴求。戲劇藝術學士畢業生譚同學雖然沒有參與任何示威行動,但她認為年輕人應勇於表達訴求,稱讚示威同學「很勇敢」,認為「讀藝術的人應如此表達」。

強調有誠意落實普選

  整個畢業禮歷時一小時,面對畢業學生不同的「招呼」,梁振英都一貫面露微笑。他在典禮後回應學生的示威行動,指學生有不同的表達方式,但強調政府有誠意及承擔落實《基本法》及中央常委規定,於一七年有普選,而普選是政府的工作目標,但認為目前仍有時間為普選準備,政府會向各界集思,並適時落區及到訪院校,與年輕人交流。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。