尤物麻將online

斯諾登被困

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:472

斯諾登被困


「泄密王」斯諾登滯留莫斯科謝列梅傑沃機場的過境區五天,至今行蹤仍成謎,也不知道他有甚麼打算。他現時的處境,猶如美國影星湯漢斯(Tom Hanks)主演的賣座電影《機場客運站》(The Terminal)的現實版。

  謝列梅傑沃機場是俄羅斯最繁忙的機場之一,平均每天有數以萬計的旅客出入。如果俄羅斯總統普京的消息準確,他仍然身在莫斯科的過境區。

  像其他遭遇同類境況的旅客一樣,無人知道斯諾登會在這裏滯留多久,可能是數月,甚至可能是數年。俄國自由民主黨(LDPR)黨說:「沒有文件,他就沒有身分。他可能在轉機過境區一待就是十年。」

  美聯社舉例說,大批來自阿富汗和索馬里的旅客都留在這些過境區內,等候有關國家和地區給予難民身分。

  最聞名的「機場客運站住客」事件發生於一九八八年,主人翁是滯留法國巴黎戴高樂機場一號客運大樓的伊朗男子納賽里(Mehran Karimi Nasseri),他在客運大樓逗留了十八年,直至二○○六年因健康問題,才被抬出機場送院。

  電影《機場客運站》便是以納賽里的遭遇為藍本,講述湯漢斯飾演的東歐男子因其祖國陷入內戰,令他持有的護照失效,遭美國拒絕入境,滯留紐約甘迺迪機場客運大樓,電影也加插了他與空姐共墮愛河的橋段。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。