尤物麻將online

超強颱風蘇力

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:432

超強颱風蘇力

今年第7號超強颱風“蘇力”有六個特點

今年第7號超強颱風“蘇力”自7月8日8時在西北太平洋洋面生成以來,在極短時間內加強為超強颱風,並一路向西直撲中國。據中央氣象臺最新預報,“蘇力”將於12日夜間到13日上午登陸或擦過台灣北部,13日中午到傍晚在福建北部到浙江南部一帶登陸。

國家防總副總指揮、水利部部長陳雷11日在防汛會商會上介紹,第7號超強颱風“蘇力”有六個特點。

一是強度發展快。“蘇力”生成後短短42小時就發展為超強颱風,24小時內完成從強熱帶風暴到超強颱風的“三級跳”,強度發展之快歷史少見。  

二是颱風風力強。“蘇力”是今年以來西北太平洋生成的最強颱風,目前中心風力已達16級(52米每秒)。“蘇力”結構對稱、雲係密實、颱風眼清晰,颱風目前和未來移動區域的海溫均超過29度,有利於其強度維持和發展。

三是直接正面登陸。預計“蘇力”將於13日中午到傍晚在浙閩沿海正面登陸,登陸時最大風力為15級左右,有可能是新中國成立以來7月中旬在浙閩一帶正面登陸的最強颱風。

四是降雨強度大。“蘇力”將帶來大範圍的強降雨,預計100毫米以上降雨籠罩面積在16萬平方公里以上,福建、浙江、安徽、江西等省部分地區將出現大暴雨到特大暴雨,降雨量為100至250毫米,浙閩沿海局部地區降雨量將超過400毫米,台灣東北部局地可超過500毫米。

五是影響範圍廣。“蘇力”強對流雲團覆蓋範圍達180萬平方公里以上,比一般颱風覆蓋範圍大50%。預計登陸後將向西北方向移動並深入內陸,大風和強降雨範圍將覆蓋浙江、福建、江西、安徽、上海、江蘇、河南、山東、湖北、湖南等省市。

六是“風雨潮”遭遇。“蘇力”移動和登陸影響區域風暴增水多、巨浪狂浪高、降雨強度大、海況較為惡劣,很可能形成“強風、暴雨、巨浪、高潮”相碰頭的極為不利局面,防禦難度進一步加大。

針對“蘇力”即將登陸的嚴峻形勢,國家防總11日啟動防汛Ⅱ級應急響應,並要求有關省市和相關部門根據防汛防颱風預案啟動相應等級的應急響應,把各項工作做在前頭,把各項措施落到實處,全力保障人民群眾生命安全,最大程度減少颱風災害損失。福建省11日8時啟動防颱風Ⅱ級應急響應,浙江省於11日8時30分啟動了防颱風Ⅲ級應急響應,要求各地做好船隻進港、人員上岸等各項防禦準備工作。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。