尤物麻將online

中環犀利哥

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:431

中環犀利哥


「中環犀利哥」玩殘政府部門!坐擁價值約五百萬元、位於中環美輪街一唐樓頂層單位的隱世奇男,因外表不修邊幅、留有一頭及腰「髮餅」而被街坊戲稱為「中環犀利哥」。不過,他最為街坊所熟悉的,是他把單位連天台堆滿垃圾,成為一所經典的「垃圾屋」。樓下單位及附近街坊飽受困擾,不滿「衰過堆填區」,向食物環境衞生署、屋宇署等部門投訴經年不果,最終要區議員介入,今日在中西區區議會討論事件,食環署始肯向「犀利哥」發信,下令十四日內清理垃圾,否則由該署清理。

蓄着鬍子、留有及腰「髮餅」、獨來獨往的「中環犀利哥」姓譚,年約五十歲,經常在中環街頭流連,但亦有街坊形容,他說話「有紋有路」,曾出席地區活動,如法律諮詢活動,還會發問,對答清晰。據知犀利哥姓譚,土地登記冊顯示,該單位於八三年由一名姓名為譚文業的男子與家人聯名以三十四萬元購入,到○七年,單位轉到譚文業名下。

火災後污水滲樓下

有街坊指,犀利哥原與父母及兄弟姊妹同住美輪街單位,並曾在政府部門工作,其後父母相繼去世,兄弟姊妹亦各自婚嫁遷出,並將單位轉至其名下,現只剩下他一人居住,亦從未見有女士出入單位,估計他仍是孤家寡人。街坊又形容,他是近十多年才變得行為異常,常在街頭執拾廢紙,但並無滋擾其他人,偶爾只見其妹夫前來探望及接濟飲食。據知間中他會返美輪街「行宮」過夜,但有時則不見影蹤,間中又看到他在住所樓下的茶餐廳「歎早餐」。
本報去年八月曾報道過犀利哥的垃圾屋事件,事緣去年七月中該單位發生火警,經撲救後有黑色污水滲到樓下單位的天花,樓下單位業主蘇太昨憶述:「當時滲水滲了一星期,我們舉家搬到酒店暫避,之後,雖然再無滲水,但垃圾屋問題依舊,不時傳出臭味,又孳生蚊蟲!」

食署有權代為清理

由於天花出現裂痕,蘇太向屋宇署求助,但該署竟指無即時危險;她又向食環署求助,要求代犀利哥清理垃圾,但該署無理會:「間垃圾屋衰過堆填區,食環署應該一早跟進。」
她又說,大廈業主立案法團曾開會討論事件,犀利哥亦有出席,法團要求他清理垃圾,犀利哥未有拒絕,表示要執一年。事隔一年,犀利哥固然未有清理垃圾,食物環境衞生署亦終在區議員介入後,前日在「垃圾屋」門外張貼重要通告稱:「發現有廢物、扔棄物在上述處所堆積,發出腐壞臭味。鑑於上述情況迫切危害公眾衞生,現規定你在十四天內,迅速採取補救行動,以消除上述堆積物。」食環署承認,根據《公眾衞生及市政條例》,該署有權要求業主清走垃圾,否則會代為清理。

中西區區議員蕭嘉怡說,垃圾屋情況一直都很惡劣,但食環署一直推說未夠惡劣,不肯採取行動,直到她提出在今日的中西區區議會食物環境衞生及工務委員會討論事件,食環署始肯出信要業主清理垃圾。她指若業主未在限期內清理垃圾,該署應該立即出手清理,不能再拖。

屋宇署表示,已向該單位業主發出修葺命令,但有關修葺工程仍未進行。社會福利署也稱曾派社工多番接觸單位業主及其家人,勸喻他清理垃圾,惟至今仍未能奏效。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。