尤物麻將online

遺忘拘留室

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:413

遺忘拘留室

美國籍華裔大學生丹尼爾‧鐘去年4月遭遇“飛來橫禍”,在未受任何指控的情況下被“遺忘”在美國毒品管制局密閉拘留室4天半,其間沒吃沒喝,靠飲尿維生。

  7月30日,鐘的律師確認,鐘與美方達成和解,和解金額為410萬美元。


 


  與美政府達成和解

  鐘的律師尤金‧艾爾代爾7月30日說,鐘獲得美國政府賠償,金額為410萬美元。律師艾爾代爾說,由于本案的律師費只佔賠償金額的20%,並且達成和解協議後的賠付是免稅的,因此在扣除律師費後,鐘最終會得到至少320萬美元。“鐘說自己想把一部分賠償款存到銀行,另外一部分給父母買一棟房子。”



  艾爾代爾說:“美國政府的回應值得稱讚,它承認負有責任,向丹尼爾道歉並改變對毒品管制局臨時拘留所內在押人員的安全檢查政策……發生在丹尼爾身上的事不應在地球上重演。”


  鐘現年25歲,事發時為加利福尼亞大學聖迭戈分校工程專業大四學生。



  2011年4月20日,他到位于加州聖迭戈大學城附近的朋友家過夜,這一寓所第二天清晨遭毒品管制局突查。依據毒品管制局文件,執法人員在這處寓所發現1.8萬粒搖頭丸、其他藥品和一些槍支彈藥,包括鐘在內的9人被拘捕。隨後,9人中有7人被關入聖迭戈縣監獄,1人被釋放,而鐘則被關押在毒品管制局內一間沒有窗戶和衛浴設施的狹小拘留室長達4天半,最終被發現時,鐘身上沾滿排泄物,身體痙攣,嚴重脫水,食道穿孔,腎功能接近衰竭。他被緊急送至醫院搶救,體重相比4天半前減輕6.8公斤。


  他的律師同年5月遞交訴狀,控告毒品管制局做法違背美國和國際法律,構成虐待,尋求毒品管制局賠償2000萬美元。

  “他是我見過最堅強的人”,律師茱莉婭說,獲釋後,鐘返回校園,從工程學改學經濟學,希望完成學業。


  事件調查仍無結果

  美國司法部女發言人艾莉森‧普賴斯證實和解,但拒絕回答其他問題。毒品管制局迄今未予回應。

  鐘告訴媒體記者:“這聽起來就像意外,一個非常非常糟糕、可怕的意外。”



  鐘被遺忘拘留室的原因仍不清楚,也沒有人因此受到處罰。美聯社報道,司法部檢察長仍在調查。



  美國司法委員會共和黨人森‧查爾‧格拉斯利7月30日再次要求毒品管制局給出解釋。他說:“這事怎麼發生的?是否有人因此受到處分?毒品管制局有沒採取措施防止此類事件再次發生?”

  鐘的遭遇曝光後,毒品管制局聖迭戈辦公室負責人威廉‧舍曼發表聲明道歉,同時表示對這一狀況的發生“深感困惑”。毒品管制局隨後引入全國性拘留標準,包括每天檢查和在拘留室安裝攝像頭。

  據美國全國廣播公司早先報道,原聯邦檢察官約翰‧柯比對毒品管制局的拘留室非常熟悉,他告訴記者,拘留室不設衛生間,嫌疑人很可能得不到食物和水。考比認為這起事故十分“不可思議”,因為每個在押人員都被記錄在案,不太可能因為混亂而丟失人員的信息。但是考比也否認了工作人員故意將鐘遺留在牢房的可能性,他認為工作人員不會故意做這種事去自毀前程。



  痛苦經歷不堪回首

  這段痛苦經歷對鐘而言可謂不堪回首。
  被拘當天,執法人員問了他一些問題,然後告訴他不會被起訴並跟他說,“等一下,我們一會兒就來找你”。鐘簽署文件,被銬上手銬,帶入長約3米寬1.5米的拘留室。

  此後,鐘被遺忘,連續4天半沒有得到水和任何食物。毒品管制局規章要求工作人員每晚檢查每間拘留室。但鐘所在拘留室沒有廁所,本不用做過夜關押嫌疑人。



  鐘踹門、呼救,無人理睬。他在金屬凳上小便,以喝尿維生;試圖引發頭頂消防噴頭警報,未能成功;出現幻覺,企圖自殺,打破眼鏡片,用碎片割腕,甚至吞食鏡片;想給母親留下遺言,試圖用碎玻璃片在胳膊上寫下“對不起,媽媽(SorryMom)”,但只寫完了字母“S”;最後還把鞋帶從門縫塞出,以期引人注意。



  鐘後來因為這一極度恐懼和緊張的經歷,患上了嚴重的創傷後心理壓力緊張綜合徵。

  “我只想討回公道,”鐘說。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。