尤物麻將online

強颱風尤特

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:458

強颱風尤特

強颱風尤特逼港 料明有狂風驟雨


本港酷熱天氣持續,但在馬尼拉東北偏東的強颱風「尤特」,正逐步移近華南沿岸。天文台預測,本港明日開始有狂風驟雨,未來一兩日或有需要掛一號風球,尤特今傍晚移過呂宋海峽後,其路徑和強度會更明顯,天文台會密切留意尤特會否進一步增強。多國的氣象部門都預測尤特會趨向廣東西部,日本氣象廳更預測會在澳門登陸。

  前日連升三級至颱風級數的強颱風「尤特」,昨晚十時集結在馬尼拉東北偏東約二百八十公里,天文台表示,預料尤特將向西北偏西移動,時速二十二公里,大致移向呂宋北部。

  今傍晚進港警戒範圍

  天文台科學主任江如秋表示,按目前尤特移動路徑,今日傍晚將移過呂宋,進入本港八百公里警戒範圍,開始影響本港,料明天和後日會多雲及有狂風雷暴,雨勢有時頗大,風勢加強,「一號風球機會好大,但幾時發出,仍要視乎尤特今日的走勢。」

  多國的氣象部門都預測尤特會趨向廣東西部,日本氣象廳更預測會在澳門登陸。江如秋表示,現時預測有否需要掛八號風球,仍言之尚早,尤特是否增強仍有多個變數,首先要視乎尤特移過呂宋後的強度和路徑會否改變,而南海的另一低壓區若增強至熱帶氣旋級別,再與強颱風尤特相遇,就會令天氣進一步惡化,或會令尤特增強;但目前南海的低壓區仍未有增強迹象,會密切留意。

  本港連日天氣酷熱,天文台昨早九時五十分發出酷熱天氣警告,至昨晚十時仍未取消,昨午市區氣溫上升至三十三度,上水高達三十六度,而打鼓嶺和濕地公園都超過三十四度。

  天文台指,一道高壓脊正為中國東南部帶來普遍晴朗天氣,今日大致天晴,局部地區有驟雨,日間天氣酷熱,市區最高三十三度,新界再高一兩度;天文台預測今日沙田、青衣和屯門等地有三十四度,上水和打鼓嶺亦最高升至三十五度,吹和緩東至東南風,但一個低壓區為南海中部及南部帶來不穩定天氣,而尤特逼近亦會為明日帶來大雨。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。