尤物麻將online

埃及屠城

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:414

埃及屠城

埃及血腥屠城一日近300死


埃及武裝部隊周三繼續在首都開羅採取武力行動,施放催淚彈和發射實彈,又出動裝甲車和堆土機在首都開羅兩處地點驅趕支持前總統穆爾西的支持者。警方的行動引發連場暴力衝突,估計一天之內導致接近300人死亡。穆斯林兄弟會指責政府軍進行大屠殺,死亡人數遠遠超出政府公布的數字,可能有多達2千人喪生。

  曾獲諾貝爾和平獎的埃及副總統巴拉迪對政府採用武力而不是透過談判去解決危機,感到沮喪,決定提出辭職。

  臨時政府內其他高官沒有跟隨。臨時總理貝卜拉維形容這是埃及「艱難的一天」,但他表示,除了以武力鎮壓外,政府別無選擇。

  清場行動於周三清晨7時許展開。全副武裝的保安部隊在狙擊手、直升機和裝甲車支援下,向穆爾西支持者紥營靜抗議的兩處地點進逼,強行拆走示威者的帳幕。

  其中一處流血地點是阿達維耶清真寺(Rabbah al-Adawiya)一帶,防暴警察足足花了12小時,才收復該處。現場佈滿雜物,煙霧彌漫,仿如戰場。

  一些示威者作出反擊,向防暴警察投擲石塊和汽油彈。

  醫護人員在阿達維耶清真寺後面設立了一個臨時急救中心,每隔10分鐘便有幾名傷者被送到,需要急救,傷者總數達數以百計。

  雖然政府己頒佈緊急狀態令及實施宵禁,但周三入夜後,開羅市中心街道仍有大批群眾聚集,不肯離去。數以百計支持穆爾西的民眾負隅頑抗,不停地高叫「打倒軍人統治」的口號。在掃蕩行動中,警方拘捕了穆斯林兄弟會多名成員。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。