尤物麻將online

脫港入歐

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:412

脫港入歐

內地財經雜誌發表分析文章,指長和系集團主席李嘉誠打算將資金投入歐洲市場,是預見香港政經版圖將出現劇變,「玩不轉未來香港政經格局」,香港華資商人不過是民營企業家,最賺錢的壟斷性行業,未來勢將轉至「國」字號的國企資金手上,文章形容這是一個時代的終結。和黃發言人對有關文章不予置評。

《21世紀商業評論》雜誌在網站發表題為《李嘉誠被指脫港入歐:玩不轉未來香港政經格局》的文章,認為李嘉誠出售百佳並非反映香港營商環境變差、社會多爭拗,或李氏與現屆政府不咬弦,李嘉誠父子亦一再澄清商業決定與政治無關,強調並無撤資意願。但從技術層面看來,李嘉誠是為了套現投入歐洲收購戰,問題是李氏企業和物業遍布全球,為何單在香港套現?

文章指李嘉誠明白無法抵擋紅色資本來港:「這似乎顯示,他判斷自己處於壟斷地位的商業王國,在未來的政經版圖中將不能再佔據主要位置,如果遲早要離場,不如早點趁價位高拋棄資產。」文章指「李嘉誠應該明白,站在內地的角度看,作為華資商人的他不過是個民營企業家。五星旗下,國企要進佔的陣地,民營企業家的去向都有着清晰的軌迹。改朝換代風雨欲來,李氏父子定下的歐洲策略,當屬上策。」
和黃發言人不予置評

文章又稱,李嘉誠的部署不難預見香港政經版圖將出現劇變,售百佳有點像九七前英資怡和退出香港,過去香港的經濟命脈先從英資轉到華資,未來再從華資交到國企。文章認為,持加拿大護照的李氏如今在香港套現資金,轉攻歐洲市場,似乎將遠甚於一種形式。

最後文章引用李嘉誠曾說過,「喜歡投資在有法律保障的地方」,認為是為商業失利找理由,或是真的反映其心意,「無論如何,對於香港,這是一個時代的終結」。和黃發言人對有關文章不予置評。 


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。