尤物麻將online

白頭蝰蛇

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:418

白頭蝰蛇

神農架首現罕見白頭蝰蛇 美國動物專家苦尋多年


8月20號,神農架自然保護區機關職工有幸開眼界:一條鮮活完好的白頭蝰蛇首度現“活身”。這條稀有蛇種被神農架自然保護區科研人員意外發現,為世人呈上自然冷血使者的神秘美麗。

    19號傍晚,神農架國家級自然保護區科研所副所長楊開華一行乘車返回駐地,在接近木魚路段意外發現一條在路邊活動的小蛇。停車觀察時,多年參與蛇類調查的楊開華一眼認出,這是一條白頭蝰。這條蛇全長約60公分,背部呈黑褐色並有朱紅色橫斑,腹部的顏色是橄欖灰,白色小點散布其間,頭部和頸部有淺淺的黃白色,並有深褐色的斑紋。蛇頭呈箭頭三角型,周身完好,活動自如,性情溫順。

    【同期聲】自然保護區科研所副所長 楊開華 這條蛇名字叫白頭蝰,是蝰蛇科的一種劇毒蛇,在神農架是極少見的,前幾年一直到現在美國的一個兩棲動物專家凱文多年以來,每年都到神農架來呆一段時間,就是想親眼看一看活著的白頭蝰,這麼多年一直沒有找到過,這種蛇還是非常罕見的。

    據了解,白頭蝰是世界爬蟲界公認最另人頭疼的毒蛇之一,以絕食聞名,歐美曾多次進口,結果全軍覆沒。它屬于是蝰科中的原始類群,只有單屬獨種,在研究管牙類毒蛇的起源與演化上佔有重要的位置,它以極少的數量分布于我國中西部海拔100~1 600 m的丘陵山區。該蛇個體不大,常在夜晚或晨昏時外出,捕食小型嚙齒動物和食蟲目動物。其顯著標志是赤褐色帶斑紋身體,白黃色蛇頭,比較容易識別。目前,神農架科研所正在對該蛇進行研究,並將影像資料傳與美國同行共享。這條蛇將會在原發現地放生。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。