尤物麻將online

地表最乾燥

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:451

地表最乾燥

地表最乾燥智利沙漠 罕見下起大雪

地球氣候異常,被認為是全球最乾燥地區的智利阿塔卡瑪沙漠,竟然下起雪來,過去從16世紀末到20世紀大約400年的時間,當地從沒有下雨的紀錄,但近來當地官員還擔心下雨造成河水氾濫,實在和過去差很大。

地上積滿了白雪一片銀色世界,你能想像嗎?這裡可是全世界,最乾燥的阿塔卡瑪沙漠,阿塔卡瑪沙漠從西元1570至1971年,都沒有下雨的紀錄平均年雨量只有15毫米,沒有雨沒有水氣, 當然更不用說下雪了。

位於智利北部的阿塔卡瑪沙漠,因為乾旱無水的地形地貌和土壤,曾被認為是地球上最接近火星的地方,美國太空總署NASA還來這裡模擬火星計畫。而沙漠高原上還架設了一個,全世界最大的天文望遠鏡ALMA來接收外太空訊號,台灣也是參與成員之一。

不過隨著近年來地球氣候變遷,阿塔卡瑪沙漠雨量漸增2011年也曾經下起大雪,部分地區積雪甚至達到80公分之高,而這次30年來最大的大雪,當地官員甚至擔心,部份河流可能會有氾濫的危險。由於接下來幾天當地還會持續降下雨水,智利國家旅遊局已經下令前往觀光小鎮,聖派德洛阿塔卡瑪的道路暫時進行封閉。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。