尤物麻將online

無人駕駛的士

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:503

無人駕駛的士

Google無人駕駛車升級 擬導入計程車服務

羨慕電影《變形金剛》中可聽從人命的汽車嗎?不要懷疑你的眼,不久的將來,就會出現無人駕駛車,不僅節能減碳、省人力,運用電腦技術,可自動行駛到指定地點。更特別的是,無人駕駛車擬導入計程車服務,如計畫可行,「運將」可能要未雨綢繆,思考未來出路了。

Google執行長施密特曾說,如電腦比汽車早一步發行,汽車就不會是現在這個樣子,「它應該自己會開,而不需要人來操控」。事實上,Google實驗室測試無人駕駛車輛已有多年,而Google也已在加州的高速公路上,利用無人駕駛車接送員工。

據悉,Google無人駕駛車輛測試的行駛里程至少能達到32萬公里,在去年5月間,更取得全美第一張自動駕駛車牌,預計短期內就能正式掛牌上路。

標榜節能減碳、降低死亡率的Google無人駕駛車,可自動行駛到指定地點。據前華爾街資深記者Amir Efrati引述消息人士說法指出,Google進行正與包含德國大陸集團 (Continental AG)、加拿大Magna International等汽車產業廠商談論合作,未來將攜手合作打造Google先前規劃的無人駕駛車。

此外,Google預計將無人駕駛車服務將更升級,預計導入計程車服務應用。然據悉,計程車仍然需要有一位駕駛者坐在方向盤前面,以防發生突發事故時,可立即改為人手駕駛。此服務背後的目的是希望減少人們擁有汽車的需要,以及減少發生意外的機會。

然如此計畫可行,最擔憂的可能是現在趴趴走的「計程車運將」,被新科技取代的他們,可能要先思考未來的出路了。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。