尤物麻將online

男人島

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:408

男人島

在素有“巴伐利亞海”之譽的德國基姆湖(Chiemsee)上,有兩座遙遙相對的神秘小島:男人島(Herreninsel)和女人島(Fraueninsel)。就像男人和女人永遠有說不盡的話題一樣,這一對擁有特殊名字的小島,也吸引了眾多遊客。

男人島果然名不虛傳,宏偉壯觀的宮殿,寬廣氣派的廣場以及城堡前的噴泉花園,處處彰顯出皇朝的雄風。據導遊說,早在西元8世紀,這裏就成了男人的天下。那時,巴伐利亞的教會為了讓教士們安心修學,在原本荒涼的島上大興土木,修建了男修道院。隨著幾十名修士的到來,荒島出現生機。修士們上午修學,下午開發荒地、種植莊稼,到了晚上則誦經禱告。為了防止修士們分心,修道院做出苛刻規定,任何女性不准跨上小島,甚至連有女性乘坐的小船也不能靠近。慢慢地,小島成了一座與世隔絕的男人島。

  到了19世紀,巴伐利亞國王路易二世對此地美景情有獨鐘,就買下此島。他在島上按照法國凡爾賽宮的宮殿模樣,建造了海倫基姆宮。王宮中最輝煌的要數長達百米的鏡廳,它竟比凡爾賽宮裏的鏡廳還要大。1885年殿堂主要部份完成,皇宮花園按照凡爾賽宮前庭園林設計,可惜路易只留了九日,便再沒有回來居住。


  據傳言,路易二世與眾不同的“性取向”,使小島繼續保留了“男人島只有男人”的特色。當時這位國王天天舉辦深夜野餐集會。在聚會上,他找來王宮裏英俊的馬夫和士兵,讓他們穿上土耳其式的服裝跳舞。當然,女士是不准入島的,就連國王最親的表姐也被拒之島外。

  後來,男人島成了納粹頭目希特勒的秘密休假和會客場所。據說,希特勒第一次到島上,就被海倫基姆宮的宏偉氣派所迷住,這正好符合希特勒極盡奢華的本性。於是,他下令趕走修士們,並將宮殿占為己有。希特勒還聽信占星師的“忠告”,要他不要帶女性入島,以此保證“第三帝國”的平安。不過,如今的男人島早已對所有遊客開放。這裏到處可見笑容可掬的女性遊客:她們或獨自領略著島上的人文風情,或與男友手拉手漫步於林蔭小道。


  從男人島乘小船到女人島,需要15分鐘。與男人島的宏偉壯觀不同,女人島更讓人感到清幽寧靜的氛圍。女人島的來歷其實和男人島相似,源於島上13世紀女修道院的嚴格規定。從那時起,修女們就一直沒有離開過這裏。幾百年來,修女們過著幾乎相同的生活:修學、勞作,並因此練得了一手烹飪絕活——基姆湖熏魚。女人島的修道院外觀呈白色,在綠樹掩映下顯得格外秀美,只可惜謝絕遊人參觀內部。有意思的是,女人島較男人島更早對異性開放。

  100年前,基姆湖男性漁民向當地政府提出居住申請,獲得了修道院的許可,可見當時修女們的開放心態。現在,全島約有50戶房屋和300名居民,而且有男有女。女人島的村落似乎更得遊人歡心,還吸引了許多藝術家、詩人和畫家移居到這裏。全島只須用約20分鐘的步行時間便可遊畢全程。著名的旅館“HotelLinde”更為不少藝術家及詩人愛居住的地方。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。